Chef Fábio Bernardino e a Sidra Alfa

No dia internacional da maçã, o Chef Fábio Bernardino e a  Sidra Alfa juntos numa receita.

O Chefe aceitou o nosso desafio e elaborou uma receite especial para comemorar este dia. A receita de carne de porco, que na sua constituição para além de integrar a maçã, também incluiu a Sidra Alfa.

Se quiserem experimentar, a receita do Chef Fábio Bernardino, aqui deixamos a receita completa:

Ingredientes:

300g de lombo de porco; 

200g de batatas;

8 maçãs a gosto;

Pimenta malagueta (opcional);

50g de amendoim;

1 alho francês;

1 colher de sopa de azeite;

1 colher de mel;

1 cebola;

10g manjericão;

200ml sidra alfa;

1 limão;

4 dentes de alho

MODO DE PREPARAÇÃO:

Comece por temperar a carne com pimenta, sidra, limão, alho e malagueta. Corte a batata e a maçã em cubos. Colocar num prato e temperar com pimenta, alho, sidra, manjericão, azeite e levar ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos.

Torre o amendoim na frigideira e reserve.

Com a restante maçã corte em tiras e salteie na frigideira para caramelizar. Junte um pouco de sumo de limão. Adicione a cebola e o alho francês. Com um toque de azeite junte a carne em tiras e salteie tudo.

Adicione o amendoim e o mel. Deixe apurar tudo.

  • Sirva a carne com as batatas e a maçãs assadas, acompanhado de uma Sidra Alfa bem fresca.

Caso experimentem, podem cozinhar e degustar esta bela receita, elaborada pelo chefe Fábio Bernardino, super profissional, e com uma grande simpatia.

Assim, e estamos muito agradecidos ao Chef por ter elaborado esta ementa, e confeccionado com a nossa Sidra Alfa.

E fazendo jus ao ditado “um maçã ao dia não sabe o bem que lhe fazia”, quer comendo diretamente da arvore, quer numa receita , quer através da nossa Sidra Alfa.

 

CATEGORIES:

Sem categoria

Tags:

No responses yet

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Últimos comentários

Nenhum comentário para mostrar.