Chef Fábio Bernardino e a Sidra Alfa
No dia internacional da maçã, o Chef Fábio Bernardino e a Sidra Alfa juntos numa receita.
O Chefe aceitou o nosso desafio e elaborou uma receite especial para comemorar este dia.
A receita de carne de porco, que na sua constituição para além de integrar a maçã, também incluiu a Sidra Alfa.
Se quiserem experimentar, a receita do Chef Fábio Bernardino, aqui deixamos a receita completa:
Ingredientes:
- 300g de lombo de porco;
- 200g de batatas;
- 8 maçãs a gosto;
- Pimenta malagueta (opcional);
- 50g de amendoim;
- 1 alho francês;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de mel;
- 1 cebola;
- 10g manjericão;
- 200ml sidra alfa;
- 1 limão;
- 4 dentes de alho
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Comece por temperar a carne com pimenta, sidra, limão, alho e malagueta.
- Corte a batata e a maçã em cubos. Colocar num prato e temperar com pimenta, alho, sidra, manjericão, azeite e levar ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos. Torre o amendoim na frigideira e reserve.
- Com a restante maçã corte em tiras e salteie na frigideira para caramelizar. Junte um pouco de sumo de limão. Adicione a cebola e o alho francês. Com um toque de azeite junte a carne em tiras e salteie tudo.
- Adicione o amendoim e o mel. Deixe apurar tudo.
- Sirva a carne com as batatas e a maçãs assadas, acompanhado de uma Sidra Alfa bem fresca.
Caso experimentem, podem cozinhar e degustar esta bela receita, elaborada pelo chefe Fábio Bernardino, super profissional, e com uma grande simpatia.
Assim, e estamos muito agradecidos ao Chef por ter elaborado esta ementa, e confeccionado com a nossa Sidra Alfa.
E fazendo jus ao ditado “um maçã ao dia não sabe o bem que lhe fazia”, quer comendo diretamente da arvore, quer numa receita , quer através da nossa Sidra Alfa.